PEMBERDAYAAN PROGAM PEMBELAJARAN BLENDED LEARNING KEPADA GURU DENGAN MODEL GAMIFIKASI - Rizky, Rizky (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2021)
Komunitas Guru Belajar Jogja adalah sebuah organisasi yang beranggotakan guru-guru dari berbagai jenjang, tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan solusi terhadap masalah dalam proses pelaksanaan pembelajaran digital di masa pandemi. Tim pengabdi menggunakan metode seminar dan workshop dalam proses pelaksanaan kegiatan. Pengadaan seminar diisi tentang konsep dasar pembelajaran digital dan blended learning. Sedangkan workshop dilakukan dengan pelatihan penggunaan tool pembelajaran digital yang dikombinasikan dengan model gamifikasi. Diharapkan guru dapat memilih dan mengembangkan penggunaan media pembelajaran yang menyenangkan. Pelaksanan pengabdian ini dilakukan oleh dosen dan dibantu oleh dua asisten dari mahasiswa program studi S1 Teknologi Informasi Universitas AMIKOM Yogyakarta