FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUNJUNGAN WISATA KAMPUNG TEMATIK KOTA TANGERANG - Asep Ferry Bastian (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kunjungan wisata ke kampung tematik di Kota Tangerang. ??Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan penelitian survei. Populasi di dalam penelitian ini adalah pengunjung wisata di 15 lokasi kampung tematik dengan sampel sebesar 46 orang. Teknik sampling yang digunakan non probability melalui pendekatan accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek demografi, tingkat pengenalan pengunjung, faktor pendorong berkunjung dan perilaku pengunjung merupakan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kunjungan wisata ke kampung tematik di Kota Tangerang