Meningkatkan Minat Baca Buku Cerita Dengan Metode Kupas Rangkai Suku Kata Pada Anak Usia 3-4 Tahun: Studi Kasus PAUD Ibu Sadar Dusun Nginjen Desa Pandanpancur Kecamatan Deket Kabupaten Lamongan - Sustroyorini, Emalia Nova (LPPM Universitas Jambi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: Meningkatkan minat membaca buku cerita dengan metode kupas rangkai suku kata pada anak usia 3-4 tahun di PAUD Ibu sadar Dusun nginjen Desa pandanpancur Kecamatan deket Kabupaten lamongan. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian kualitatif. Objek utama penelitian ini adalah meningkatkan minat membaca buku cerita dengan metode kupas rangkai suku kata pada anak usia 3-4 tahun di PAUD Ibu sadar Dusun nginjen Desa pandanpancur Kecamatan deket Kabupaten Lamongan. Lokasi penelitian ini di PAUD Ibu sadar Dusun nginjen Desa pandanpancur Kecamatan deket Kabupaten Lamongan. Data dalam penelitian ini meningkatkan minat membaca buku cerita dengan metode kupas rangkai suku kata pada anak usia 3-4 tahun di PAUD Ibu sadar Dusun nginjen Desa pandanpancur Kecamatan deket Kabupaten Lamongan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik observasi, wawancara, dan pencatatan. Teknik yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian meningkatkan minat membaca buku cerita dengan metode kupas rangkai suku kata pada anak usia 3-4 tahun di PAUD Ibu sadar Dusun nginjen Desa pandanpancur Kecamatan deket Kabupaten Lamongan yaitu dengan sering mengajak anak untuk melakukan membaca buku cerita minimal sehari 2 kali, memilih tema buku cerita yang disukai anak, dan mengatur waktu dalam membaca.