Pengaruh Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas: Studi Kasus Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia 2014-2018 - Ahmad Faishol; Moh Yusril Efendi (LPPM Universitas Jambi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang: (1) Pengaruh Perputaran Modal Kerja terhadap Profitabilitas. (2) Pengaruh Perputaran Modal Kerja terhadap Profitabilitas.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014 -2018. Sampel dari penelitian ini ada 13 perusahaan Makanan dan Minuman. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode deskriptif. Alat analisis datanya yaitu Asumsi Klasik dan Uji Hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan (1) Perputaran Modal Kerja tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Profitabilitas. (2) Perputaran Modal Kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Profitabilitas.