Kebugaran Jasmani Bagi Lansia Saat Pandemi Covid-19 - Syahruddin Syahruddin (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2020)
Pandemic Covid-19 menimpa semua negara di dunia termasuk Indonesia dan terjadi mortalitas sebagian besar adalah lansia. Upaya meningkatkan penampilan, kesejahteraan, dan kebugaran lansia melalui olahraga. Senam aerobic dengan instensitas ringan adalah mudah, murah, dan dapat meriah serta bermanfaat karena dilakukan di dalam rumah dan akan menyebabkan denyut jantung lansia masuk ke dalam training zone sehingga akan memenuhi tuntutan dan persyaratan pelatihan. Para lansia selama pandemic Covid-19 diarahkan melakukan senam dan berusaha mencapai target, yaitu berlatih tiga sampai lima kali seminggu dengan waktu latihan 30 sampai 60 menit.