Pengaruh Servant, Digital dan Green Leadership terhadap Kinerja Industri Manufaktur Melalui Mediasi Komitmen Organisasi - Purwanto, Agus; Purba, John Tampil; Bernarto, Innocentius; Sijabat, Rosdiana (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh green leadership, servant leadership dan digital leadership terhadap kinerja industri manufaktur melalui mediasi komitmen organisasi. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan alat pengolah data menggunakan program SmartPLS versi 3.0. Data penelitian diperoleh dari kuesioner elektronik online yang didistribusikan secara online menggunakan metode Â snowball sampling. Responden penelitian ini adalah 200 manajer industry manufaktur di Banten. Hasil analisis data menunjukkan bahwa servant leadership, digital leadership dan green leadership berpengaruh signifikan terhadap kinerja industri manufaktur. Novelty Â dari penelitian ini adalah model penelitian kepemimpinan pertama dengan variabel servant, digital dan green terhadap kinerja manufaktur dengan mediasi komitmen organisasi.