Menciptakan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kekinian Baru Di Desa Janapria - Ghiat Aditiya Ramdani; Nuriadi Nuriadi (Universitas Mataram, 2021)
Kuliah Kerja Nyata di era New Normal saat ini memiliki konsep yang berbeda. Ada beberapa macam tema, penulis memilih P1000WB yakni agar dapat menciptakan usaha kecil – kecilan namun masih berkonsep dengan New Normal. Dalam kegiatan berjualan dengan konsep New Normal sesuai dengan Tujuan KKN unram dan daoat pulamengembangkan bakat serta keterampilan mahasiswa. Tema yang dipilih penulis dengan berjualan minuman kekinian saat ini dengan banyak varian rasa dapat menarik perhatian orang – orang banyak. Kegiatan ini dilakukan agar dapat mengenalkan minuman kekinian kepada seluruh warga di desa penulis dan dapat pula menjadi contoh bagi anak anak remaja lainnya untuk mengembangkan kreatifitas mereka. Minuman boba yang berbahan dasar tepung tapioka yang tidak memiliki rasa dengan ditambahnya gula merah dapat menciptakan rasa yang manis sehingga dapat dikonsumsi oleh semua kalangan. tidak hanya dengan rasa melainkan dengan harga dari minuman ini sangat terjangkau.