IMPLEMENTASI METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS UNTUK PENERIMAAN TENAGA ADMINISTRASI - Khairunnisa Nisa (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2020)
Penelitian ini membahas penerapan metode Analytical Hierarchy Process untuk penerimaan tenaga administrasi menggunakan aplikasi sistem pendukung keputusan. Penelitian ini dilatarbelakangi dari permasalahan yang ada pada penerimaan tenaga administrasi di IAIN Batusangkar. Selama ini proses penerimaan tenaga administrasi di IAIN Batusangkar banyak memakan waktu, karena cara pengerjaannya belum terkomputerisasi yaitu membuat pengumuman, seleksi administrasi, ujian tulis, dan terakhir wawancara. Dengan menggunakan metode AHP yang mampu mencetuskan hasil yang lebih konsisten dari metode-metode lainnya serta mudah dipahami dan digunakan, maka pengambilan Keputusan penerimaan tenaga administrasi dengan metode AHP ini dapat menjadi media bagi instansi dalam menentukan siapa calon tenaga administrasi yang kompeten.