SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PNS BERPRESTASI DAN TELADAN DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN TANAH DATAR DENGAN MENGGUNAKAN METODE SAW - Gusrino Yanto; Liranti Rahmeli; Abdul Haris (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2020)
Sistem Penunjang Keputusan merupakan sebuah sistem yang dibuat untuk menunjang seseorang membuat keputusan yang akurat dan tepat. Menurut data yang didapat dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tanah Datar saat ini pelaksanaan kegiatan PNS berprestasi dan teladan ini masih dilakukan secara konvensional baik itu pendaftaran kandidat, pengolahan data masih menggunakan Microsoft Excel. Selain itu juga dibutuhkan biaya untuk perjalanan dinas PNS untuk mengantarkan berkas ke Sekretariat Pansel. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dibutuhkan aplikasi SPK berbasis web dengan menggunakan metode Simple Additive Weight (SAW) untuk menunjang pelaksanaan kegiatan PNS berprestasi dan teladan. Aplikasi tersebut dikembangkan dengan kerangka website HTML, dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Hasil akhir dari penelitian ini adalah terciptanya aplikasi SPK PNS berprestasi dan teladan yang dapat menunjang pelakasanaan kegiatan