ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM E-CUTI PEGAWAI BANK BERBASIS WEB - Wulan Andang Purnomo; Gunawan Ali; Dahlia Nur Pratami (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2020)
Bank XYZ merupakan sebuah instansi dibidang keuangan. Sistem pengajuan cuti pegawai pada Bank XYZ dilakukan secara manual. Rancang Bangun Sistem Cuti Pegawai berbasis Web pada Bank XYZ diharapkan sebagai penyedia layanan informasi cuti kepada karyawan untuk memudahkan proses pengajuan cuti. penelitian ini merancang sistem informasi cuti pegawai berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Basis Data MySQL. Aplikasi tersebut diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan yang ditemui dalam pengelolaan cuti pada Bank XYZ. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa E-Cuti Kepegawaian yang terkomputerisasi diasumsikan dapat memudahkan admin dan pegawai Bank XYZ memperoleh data pengajuan cuti yang lebih tepat, cepat dan akurat. Adanya E-Cuti ini resiko kehilangan data pengajuan cuti akan berkurang karena sudah tersimpan rapi didalam database dengan aman.