APLIKASI PEMBAYARAN SPP BERBASIS DESKTOP PADA RAUDHATUL ATHFAL (RA) BABUSSALAM - Asril Asril; Yusran Yusran; Mia Aliza (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2021)
Data pembayaran iuran bulanan SPP merupakan suatu kegiatan yang sering dilakukan oleh petugas administrasi di sekolah Raudhatul Athfal (RA) Babussalam. Dimana sistem yang telah berjalan sering menemukan kendala dalam penginputan data pembayaran. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah merancang sebuah sistem aplikasi pembayaran iuran bulanan SPP yang berbasis desktop di Raudhatul Athfal (RA) Babussalam, Kecamatan Pulau Punjung. Dengan menggunakan perangkat lunak Microsoft Visual Basic 2010 dan MySQL. Dirancang dan dibangunnya sistem aplikasi pembayaran SPP ini diharapkan dapat membantu dan mempermudah dalam penginputan, pengelolahaan data pembayaran SPP dan dapat meningkatkan kinerja petugas administrasi dalam melakukan penginputan data pembayaran dan menyajikan informasi yang dibutuhkan