RANCANG BANGUN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS FLASH DI TK ISLAM BAKTI 52 - Asril Asril; Wulan Purnomo; Fadel Ramadan (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2021)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat khususnya komputer, membawa dampak dalam dunia pendidikan dalam memanfaatkan komputer. Komputer dapat digunakan sebagai salah satu media pembelajaran yang interaktif. Media pembelajaran memiliki peranan yang sangat penting dalam proses pengajaran, dimana setiap siswa atau siswi dituntut untuk dapat mengikuti pelajaran yang diberikan oleh guru dengan baik. Dalam hal ini TK Islam Bakti 52 media pembelajaran yang digunakan hanya buku, untuk pemakaian sarana untuk media pembelajaran kurang efektif, dan menggunakan video dari youtube untuk ditayangkan ke anak-anak setiap 1 minggu sekali. Sehingga anak membutuhkan media pembelajaran dengan sesuatu yang menarik, tidak menimbulkan kejenuhan didalam mempelajari dan meningkatkan minat anak dalam proses pembelajaran. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan software Adobe Flash Cs5.