Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan - Sustiyatik, Enni (Universitas Hang Tuah, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara simultan dan parsial Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan pada Kedai Expo Kediri. Jenis penelitian adalah penelitian asosiatif yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara variabel Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 8000 pengunjung. Kriteria sampel, responden yang pernah berkunjung di Kedai Expo, responden yang pernah melakukan pembelian di Kedai Expo Kediri. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan purposive sampling. Ukuran sampel yang dilakukan dengan menggunakan teknik Slovin. Dari populasi berjumlah 8.000, dengan perhitungan Slovin jumlah sampel 100 orang. Data dianalisis dengan Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data disimpulkan bahwa; (1) secara simultan variabel Kualitas Pelayanan dan Promosi berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, (2) berdasarkan pengujian t secara parsial variabel-variabel Kualitas Pelayanan dan Promosi berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan.