Pengaruh Kemampuan Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil di Dinas Infolahtal Mabesal Jakarta - Mursidi, - (Universitas Hang Tuah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kemampuan kerja dan motivasi terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil di Dinas Informasi dan Pengolahan Data Angkatan Laut, selanjutnya disingkat PNS Disinfolahtal. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 32 PNS Disinfolahtal. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 21. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa kemampuan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja PNS Disinfolahtal dan motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja PNS Disinfolahtal.