IMPLEMENTASI TEKNOLOGI FIREWALL SEBAGAI KEAMANAN SERVER DARI SYN FLOOD ATTACK - Sahren Sahren (STMIK Royal, 2021)
Abstract: During the Covid-19 pandemic, the centralized academic information system is very vulnerable to various forms of attacks, such as SYN Flood, ICMP Flood, DoS, etc. This attack will cause the server to slow down, so that it takes a long time to access the application. For this reason, a method is needed so that server security is guaranteed. The method used is packet filtering firewall. The results obtained from this study can improve server security and capturing traffic that leads to the server. So this method can be used to increase security on the server. Keywords: DoS; Firewall; ICMP Flood; Packet Filtering; SYN Flood; Server Abstrak: Dimasa pandemi Covid-19 saat ini sistem informasi akademik secara terpusat sangat rawan terhadap berbagai bentuk serangan, seperti SYN Flood, ICMP Flood, DoS, dll. Serangan ini akan mengakibatkan server menjadi lambat, sehingga lama dalam mengakses aplikasi. Untuk itu, dibutuhkan suatu metode agar keamanan server lebih terjamin. Metode yang digunakan adalah packet filtering firewall. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini dapat meningkatan kemanan server dan capturing traffic yang mengarah kepada server. Sehingga metode ini dapat digunakan untuk meningkatkan keamanan pada server. Kata kunci: DoS; Firewall; ICMP Flood; Packet Filtering; SYN Flood; Server