Meningkatkan Hasil Belajar PAK Menggunakan Model Pembelajaran Inkuiri - Dewi Sartika Simbolon (JURNAL GLOBAL EDUKASI, 2021)
Abstract: The subjects of this study were students of grade VI SD N 060869 Gaharu, East Medan, 2020/2021 school year. The study was conducted for 3 months. The research was conducted in Odd Semester in the second week of September to November 2020. Conducted in 2 cycles. The research conducted was in the form of Classroom Action Research (PTK). namely research conducted in the classroom by giving actions and aims to improve and improve the quality of learning. Classroom Action Research on the Use of Inquiri Methods to improve Student Learning Outcomes has been carried out in 3 cycles of activity, the authors can conclude as follows: Learning Outcomes of Class VI SD N 060869 in Cycle II have increased, as evidenced by the acquisition of scores or student test results that are increasingly show progress. Keywords: Athens; inquiry; Paulus Abstrak: Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VI SD N 060869 Gaharu Medan Timur tahun pelajaran 2020/2021 Penelitian dilaksanakan selama 3 bulan. Penelitian dilakukan pada Semester Ganjil di minggu kedua bulan September hingga bulan November 2020. Dilaksanakan dengan 2 Siklus. Penelitian yang dilakukan adalah berupa Penelitian Tindakan Kelas (PTK). yaitu penelitian yang dilakukan di dalam kelas dengan pemberian tindakan dan bertujuan untuk memperbaiki serta meningkatkan kualitas pembelajaran. Penelitian Tindakan Kelas tentang Penggunaan metode Inkuiri untuk meningkatkan Hasil Belajar Siswa telah dilaksanakan dalam 3 siklus kegiatan, dapat penulis simpulkan sebagai berikut : Hasil Belajar Siswa Kelas VI SD N 060869 pada Siklus II mengalami peningkatan , yang dibuktikan dengan perolehan nilai atau hasil tes siswa yang semakin menunjukkan kemajuan. Kata Kunci: Atena; inkuiri; Paulus