Konveyor Pengantar Makanan dan Minuman Direstaurant berbasis MikrokontrollerDengan Teknik PWM (Pulse Width Modulation) - Sakban Diki Syahputra; Azanuddin Azanuddin; Tugiono Tugiono (Smart Education, 2020)
: Pada dasarnya, Konveyor digunakan untuk mempermudah pekerjaan pada suatu industri dan untuk mempercepat suatu pekerjaan agar lebih mudah, salah satunya digunakan untuk menyortir barang dan untuk mengantar suatu barang atau benda dari tempat yang satu ketempat yang lainnya. Oleh sebab itu dalam penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pekerjaan seorang waiters restaurant dalam mengantar suatu makanan ke meja pelanggan dengan teknik PWM (Pulse width modulation) agar mengantar makanan jadi lebih cepat dan lebih mudah serta menghindari kesalahan seorang waiters dalam mengantar makanan, dengan memanfaatkan sensor Loadcell dan sensor photodioda , mikrokontroller Atmega 328 dan modul display. Setelah itu alat ini akan memberikan informasi pada tampilan layar LCD mengenai informasi berat yang dihasilkan oleh loadcell alat yang telah dirancang.Dalam Perancangan Alat ini juga terdapat Teknik PWM (Pulse width Modulation) yang bertujuan untuk mengatur Kecepatan Pada Konveyor untuk mengantar makanan ke meja pemesan yang terdapat tiga kondisi yakni : Pelan, Sedang, Cepat sesuai dengan Inputan berat yang dihasilkan oleh sensor loadcell