HUBUNGAN MODEL PEMBELAJARAN SNOWBALL THROWING TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA - Nurul Alfira (Smart Education, 2019)
Berdasarkan hasil penelitian dan anlisis data, peneliti mengambil simpulan bahwa hasil belajar matematika siswa kelas X SMA Negeri 5 Tanjungbalai Tahun Ajaran 2014/2015 dengan menggunakan Model pembelajaran Snawball Throwing pada meteri Barisan Logika Matematika memiliki nilai rata-rata yang baik. Mengingat betapa pentingnya pembelajaran matematika disetiap jenjang-jenjang pendidikan, maka peran guru sangatlah penting untuk mewujudkan tercapainya tujuan pembelajaran matematika tersebut. Tugas utama seorang guru adalah menciptakan suasana yang menyenanagkan didalam pembelajaran agar terjadi interaksi belajar-mengajar yang dapat memotivasi siswa untuk belajar lebih baik. Misalkan dengan penggunaan setrategi mengajar dan pemilihan setrategi pembelajaran yang menarik yang dapat memicu siswa untuk ikut serta aktif dalam dalam kegiatan pembelajaran. Dimana siswa diajak untuk ikut serta dalam pembelajaran tidak hanya mental akan tetapi juga melibatkan fisik