PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN HASIL KINERJA KARYAWAN PADA TB HARMONI BANGUNAN - Amri, Imti Tsalil (LPPM Universitasdiwangsa Jambi, 2020)
TB Harmoni Bangunan merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang distribusi semen dari PT.Semen Padang dan eksplorasi pertambangan batu bara yang dalam menilai kinerja karyawan hanyaberdasarkan pengamatan langsung yang belum memiliki sebuah standar penilaian dalammembandingkan hasil kinerja satu karyawan dengan karyawan yang lain sehingga membuat pimpinankesulitan dalam memberikan sebuah penghargaan bagi karyawan yang memiliki hasil kinerja terbaik.Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan solusi untuk permasalahan yag terjadi dengan menawarkansistem pendukung keputusan dalam menilai hasil kinerja karyawan terbaik dengan menggunakanbeberapa kriteria yang telah ditentukan oleh pimpinan TB Harmoni Bangunan. Dalam membangunsistem pendukung keputusan ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL denganMetode SAW (Simple Additive Weighting), WP (Weighted Product) dan TOPSIS (Technique For OthersReference by Similarity to Ideal Solution). Kerangka kerja penelitian ini terdiri dari perumusan masalah,studi literatur, pengumpulan data, pengembangan sistem, dan penyusunan laporan. Hasil penelitian inimenghasilkan sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat digunakan oleh pimpinan dan managerdalam menilai hasil kinerja karyawan dimilikinya