PERANCANGAN SISTEM PAKAR DETEKSI PENYAKIT PADA HEWAN PELIHARAAN MENGGUNAKAN METODE CERTAINTY FACTORS - Steven, Ferry; Rohayani, Hetty; Sani Wijaya, Ibnu (LPPM Universitasdiwangsa Jambi, 2020)
Penyakit pada hewan anjing peliharaan memiliki indikasi yang beragam dan berkembang sangat cepat. Tanpa pengetahuan yang baik dari seorang ahli serta penanganan yang terlambat dapat menyebabkan. Sistem pakar yang menerapan metode Certainty Factors (CF) mengadopsi pengetahuan ahli hewan ke komputer agar komputer dapat menyelesaikan masalah seperti yang biasa dilakukan oleh para ahli. sistem pakar yang dikembangkan dengan web memungkinkan akses oleh siapa saja dan dimana saja sehingga pemilik anjing dapat mencegah penyakit tersebut. Berdasarkan uraian diatas maka penulis merasa tertarik untuk mengadakan penelitian dan menuangkan dalam bentuk laporan penelitian.