Sistem Informasi Ujian Masuk Perguruan Tinggi Pada Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya - Faisal Husni, Akhmad (LPPM Universitasdiwangsa Jambi, 2020)
Proses penerimaan mahasiswa baru di Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya di harapkan menunjang proses bisnis dari perguruan tinggi. Dalam proses kegiatan penerimaan mahasiswa baru terdapat beberapa masalah yang dihadapi yaitu keterbatasan waktu yang disediakan mengakibatkan terjadinya penumpukan data, kesalahan penginputan data, keterlambatan proses pengumuman kelulusan. Selain itu,. Data saat mendaftar juga sering tidak lengkap, hal ini mengakibatkan keterlambatan dalam pembuatan jadwal ujian. Dalam mengatasi permasalahan yang ada diperlukan suatu sistem informasi ujian penerimaan mahasiswa baru yang dapat digunakan oleh setiap aktor yang terlibat pada kegiatan ini sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Tujuan dari penelitian ini untuk mengimplementasikan sistem informasi ujian masuk perguruan tinggi menggunakan metode pendekatan berorientasi objek dengan bahasa pemograman PHP dan database MYSQL.