RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMETAAN TOKO OLEH-OLEH DAN SOUVENIR KHAS LAMPUNG DIKOTA BANDAR LAMPUNG BERBASIS ANDROID - Yuli Syafitri; Muhammad Rizal (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2020)
Sistem Informasi Geografis (SIG) atau Geographic Informtic System (GIS) merupakan sistem informasi berbasi komputer yang digunakan untuk mengolah dan menyimpan data atau informasi geografis dengan visualisasi data yang berisi letak toko oleh-oleh khas lampung, informasi toko dan petunjuk arah yang disajikan kepada pengguna. Adapun data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pengumpulan data peta wilayah Bandar Lampung menggunakan Google Map API, pengumpulan data titik koordinat serta beberapa data penunjang lainnya. Hasil dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi geografis toko oleh-oleh khas lampung berbasis android yang memberikan kemudahan kepada pengguna untuk mengetahui posisi toko oleh-oleh khas lampung, dimana didalamnya terdapat informasi toko,posisi toko, barang yang dijual dan petunjuk arah menuju toko yang dipilih