PENERAPAN DATA MINING UNTUK PREDIKSI PENJUALAN PRODUK TRIPLEK PADA PT PUNCAK MENARA HIJAU MAS - Rustam Rustam; Sidik Rahmatullah; Supriyato Supriyato; Sri Wahyuni (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2020)
Permasalahan yang terjadi pada handphone memerlukan suatu perangkat lunak yang berupa aplikasi program yang sesuai dengan permasalahan yang terjadi didunia usaha. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah forward chaining dan certainty factor. Dari penelitian ini akan menghasilkan sebuah sistem pakar yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Setelah dilakukan implementasi dan pengujian sistem pakar yang dibuat bertujuan untuk menggantikan seorang pakar dalam mendiagnosa kerusakan handphone.