PEMANFAATAN FRAMEWORK CODEIGNITER UNTUK MEMBANGUN APLIKASI DISPLAY PRODUK DI ALFAMART RAJABASA - Yuli Syafitri; Yudi Dwi Pramudya; Muhammad Rasid (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2021)
Untuk mempengaruhi konsumen, barang dagangan yang disediakan toko hendaknya di display atau ditata sedemikian rupa, sehingga tampak rapi dan menarik. Dalam proses menata barang di perlukan keahlian khusus, agar tidak hanya konsumen saja yang mudah mengambil atau memilih barang,tetapi juga agar perusahaan mudah dalam mengontrol keamanan barang seperti mudah pecah dan mahal. Untuk itu dirancang suatu sistem yang bertujuan mempercepat display barang sesuai sengan urutan yang benar,menggunakan metode Web Enginering, metodologi ini didasarkan pada metodologi sebelumnya ditemukan dalam literature untuk menciptakan proses terstruktur untuk masalah dari Sistem Informasi Display Barang berbasis web. Pemanfaatan Framewok CodeIgniter yang mudah digunakan. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi display berbasis web yang mempermudah dalam melakukan pemajangan produk yang tepat sesuai tempat dan urutannya pada Alfamart Rajabasa Bandar Lampung,dan menghasilkan laporan pemenuhan stok di rak yang akurat dan tepat waktu