WAREHOUSE MANAGEMENT SYSTEM UNTUK IKM CENTER KAB. MALANG YANG DILENGKAPI PROFILING IKM CENTER - Ingrid Valentina; Yudhi Kurniawan (Universitas Ma Chung, 2020)
IKM Center merupakan pusat industri kecil menengah bagi UMKM yang berasal dari Kabupaten Malang. Dalampencatatan atau pendataan data UMKM sering terjadi data kembar, karena satu anggota dapat mendaftar lebihdari satu paguyuban, sehingga menyebabkan human error dalam mendata data UMKM beserta data produkkarena terdiri dari 10 paguyuban terutama pendataan laporan. Maka dari itu, dibutuhkan sistem informasi yangmenunjang permasalahan tersebut. Sistem informasi tersebut adalah sistem informasi warehouse yang dilengkapiprofiling IKM Center merupakan solusi dari permasalahan tersebut yang memiliki tujuan untuk pendataanUMKM beserta manajemen produk, yang tersebar diseluruh Kabupaten Malang yang berfungsi untukmenghindari data kembar atau human error pada saat melakukan pelaporan informasi UMKM seperti laporandata umkm, laporan barang masuk, rekapitulasi barang masuk serta laporan stok opname. Sistem informasiwarehouse yang dilengkapi dengan profiling dirancang menggunakan metodologi SDLC waterfall yang memilikitahapan mulai dari analisis kebutuhan sampai dengan penggunaan sistem dan maintenance.