EDUKASI MANAJEMEN PENGETAHUAN BAGI PELAKU USAHA MIKRO KABUPATEN KEDIRI - Khusnul Rofida Novianti (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi bagi para pelaku usaha mikro pada Kelompok Usaha Produk Unggulan Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Metode pelaksanaan kegiatan dengan menggunakan sosialisasi dan Focus Group Discussion (FGD) kepada para pelaku usaha mikro berdasarkan jenis usaha yang dikelola. Hasil proses kegiatan bahwa pelaku usaha mikro sebenarnya sudah mempraktikan beberapa aspek dalam manajemen pengetahuan tanpa disadari, yakni berbagi pengetahuan. Sedangkan aspek manajemen pengetahuan yang lain (khususnya pendokumentasian pengetahuan) belum dilakukan secara maksimal. Pelaksanaan sosialisasi ini diharapkan mampu memberikan literasi pengetahuan terkait pentingnya proses manajemen pengetahuan dalam keberlanjutan usaha mikro