Pengaruh Faktor Fisik Terhadap Faktor Kognitif Terkait Penerimaan Individu Terhadap Teknologi - ANFAZUL FARIDATUL AZIZAH (Institut Teknologi Nasional, Bandung, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor fisik terhadap faktor cognitive. Fisik disini adalah panca indera yaitu mata, sedangkan cognitive disini adalah kinerja otak. Dengan mengetahui pengaruh tersebut, proses kinerja otak akan lebih baik jika didukung oleh tampilan warna latar belakang yang sesuai.Penelitian ini menggunakkan pengujian website dan alat “Neurosky Mindwave”.Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi perusahaan dalam menciptakan sebuah produk teknologi dengan mempertimbangkan dampaknya terhadap kinerja otak.Kata kunci: Fisik, kognitif, neurosky mindwave, warna, latar belakangABSTRACTThis study aims to determine the effect of physical factors on cognitive factors. Physical here are the five senses, namely the eye, while cognitive here is the performance of the brain. By knowing the influence, the process of brain performance will be better if supported by the appearance of the appropriate background color.This research using website testing and Neurosky Mindwave tools. The results of this study are expected to provide input for companies in creating a technology product by considering the impact on brain performance.Keywords : Physical, cognitive, neurosky mindwave, color, background