Pengaruh Gaya Kepemimpinan Partisipatif, Subjective Well Being Dan Work Life Balance Terhadap Kepuasan Kerja Pada Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Ponorogo - Mursid Haryono; Yudhi Satria (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2021)
Kepuasan kerja adalah tujuan utama dari semua orang yang bekerja. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui secara empiris pengaruh dari Gaya Kepemimpinan Partisipatif, subjective well being dan work life balance terhadap kepuasan kerja pegawai di sekretariat DPRD Kabupaten Ponorogo. Oleh karena itu, rumusan hipotesis dalam penelitian ini yaitu ada pengaruh gaya kepemimpinan partisipatif, subjective well being dan work life balance dengan kepuasan kerja pada Pegawai di Sekretariat DPRD Kabupaten Ponorogo dengan jumlah 80 orang pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah model kuantitatif korelasional dengan menggunakan instrument berupa skala yang berbentuk angket yang di sebar kepada 80 orang pegawai di Sekretariat DPRD Kabupaten Ponorogo. Teknik untuk menganalisis data penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi berganda dalam program SPSS for windows. Dari hasil analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan partisipatif, subjective well being dan work life balance dengan kepuasan.kerja pada pegawai di Sekretariat, DPRD.Kabupaten Ponorogo.