Teknik Penyerbukan Tanaman Mangrove (Studi Pendahuluan pada Aegiceras Corniculatum l. di Gonda Mangrove Park) - Phika Ainnadya Hasan; Nurmiati (Universitas Sulawesi Barat, 2021)
Teknik penyerbukan merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan penyerbukan. Penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk untuk memahami teknik penyerbukan pada tanaman mangrove Aegiceras corniculatum. Metode penelitian dilakukan dengan membandingkan kualitas tanaman terbuka (open crop) dan tanaman dikurung (caged crop). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pollination efficiency tanaman terbuka lebih tinggi (97%) daripada tanaman dikurung (51%).