اكتساب اللغة العربية لدى طلاب المعهد العالى فى ضوء تمام حسان دراسة وصفية تحليلية بمعهد سلفية شافعية سكورجو - Akhsan Thayyib (Nurul Jadid University, 2020)
الاكتساب هو عملية تحقق القدرة لدى الناس ليقبض على الكلمات وينتجها ويتخذها للفهم والمحادثة و عملية إحاطة اللغة لدى الطفل بطريقة الطبيعية وغير الرسمية والشعورية، أما عند تمام الحسن اكتساب اللغة العربية كما قال: