تطوير استراتيجية تعليم مهارة القراءة على ضوء التعلم التعاوني في فرق الطلاب وأقسام التحصيل ستد بالتطبيق على تلاميذ مدرسة الخيرات الثانوية بمعهد مدينة العلم دولو سولاويس الوسطى - Ubay Ubay (Nurul Jadid University, 2020)
يهدف هذا البحث إلى تطوير استراتيجية تعليم مهارة القراءة على ضوء التعلم التعاوني في فرق الطلاب وأقسام التحصيل لترقية مهارة القراءة لدي تلاميذ مدرسة الخيرات الثانوية بمعهد مدينة العلم دولو سولاويس الوسطىو منهج البحث المستخدم في هذا البحث هو البحث والتطوير الذي قدمه بورج و غال (Borg &Gall). و أسلوب جمع البيانات يتكون من خمسة أساليب، وهي : الملاحظة، والمقابلة، والاستبانة، والوثائق، والاختبار. وأسلوب تحليل البيانات لنتائج الاستبانة من التلاميذ والخبيرين هو تحليل التوزيع التكرر باستخدم برنامج SPSS، و وأسلوب تحليل البيانات لنتائج الاختبار هو الاختبار T-Test.وأما النتائج من هذا البحث فهي: (1) توفر نموذج استراتيجية تعليم مهارة القراءة على ضوء التعلم التعاوني في فرق الطلاب وأقسام التحصيل في مدرسة الخيرات الثانوية بمعهد مدينة العلم دولو سولاويس الوسطى.