إدارة برنامج إجادة الكلام باللغة العربية في جمعية الكندي جامعة مولانا مالك ابراهيم الإسلامية الحكومية مالانق - Farida Naqiyah (Nurul Jadid University, 2020)
الإدارة هي الأعمال التي تقوم فيها فرد أو مجتمع لتحقيق هدف المؤسسة التي تم تحديحها ثم الإدارة هي المهارة المتخصصة وقدرة الشخص على أداء النشاط إما بشكل فردي أو بالإشتراك مع أشخاص آخر. وجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية مالنق لها جمعية التي تراكز إلى تركية كفائة اللغوية العربية مهارة الكلام خصوصا فيها الأنشطة الأسبوعية كالتدريب مناظرة العملية وغيره في الجامعة والأنشطة خارج الجامعة تشرك في أنواع المسابقة اللغوية، المؤتمر الوطني والمخيم العربي.نتائج البيانات هي (1) تخطيط برنامج إجادة الكلام باللغة العربية جمعية الكندي بنظر إلى الخبرة السابقة والآن في برنامج مناظرة العلمية فن الخطابة، رئيس الجلسة، الغناء العربي، قراءة الشعر (2) تنظيمها مع تدبير المدبر في النظام وعملية التعلم بالمشرف حسب كل الرنامج والمكان وراء مبنى المعل المصغر في كل يوم السبت صباحا. (3) تنفيذها عن عملية التدريب مرة في الأسبوع كلهم يتبعون بخطوات و تنظيم البرنامج و لكن فيها مشكلة الأساسية هي في الوقت الذي يسبب إلى تأخر تدريب الأسبوع. (4) مراقبة من كل البرنامج الذي يؤدي إلى إجادة الكلام هو الأول في برنامج مناظرة العلمية و الثاني في برنامج فن الخطابة بنسبة البرامج الآخر الطلبة تقد رون إلى إجادة الكلام بل ليس بكثير.