KAJIAN PERMEABILITY DAN IMAGEABILITY KAWASAN KOTA TUA JAKARTA ZONA INTI (TEORI KEVIN LYNCH) - Himawan, Muchamad Taufiqur; Hermawan, Adi; Purnama, Dinar Agung; Purwantiasning, Ari Widyati (KBK Peracangan Arsitektur dan Kota Program Studi Arsitektur Fakultas Pendidikan Teknologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kawasan zona inti Kota Tua Jakarta berdasarkan Permeabilty dan Imageability yang dikenalkan oleh Kevin Lynch. Penelitian ini dilatarbelakangi untuk memberikan pemahaman akan teori yang ada dengan fakta yang ada di lapangan. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan data sekunder berdasarkan literatur dan beberapa data primer yang diambil pada kawasan Kota Tua Jakarta. Secara garis besar kawasan Kota Tua memiliki permeability yang baik namun dari segi imageability masih terdapat beberapa aspek yang perlu dikembangkan