PENGARUH MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP KESEHATAN MENTAL SEBAGAI IDE PENGKARYAAN - Bagus Condro Baskoro (Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Surakarta, 2020)
Tugas akhir ini mencoba untuk menceritakan gagasan penulis tentang dampak negatif yang ditimbulkan akibat penggunaan sosial media, terinspirasi dari pengalaman pribadi yang mengganggu kesehatan mental penulis maupun pengguna media sosial. permasalahan yang ingin dibahas yaitu; 1)Apakah yang dimaksud dengan Media sosial instagram dan pengaruhnya terhadap kesehatan mental, 2) Pengaruh negatif Instagram menjadi sumber ide dalam penciptaan seni grafis, 3) Bagaimana bentuk visualisasi dari Pengaruh media sosial instagramberdasarkan pengalaman penulis Manfaat dari karya Tugas Akhir yaitu 1) Memberikan pengaruh kepada pembaca dan penikmat karya untuk mengontrol dan mengenali Pengaruh media sosial Instagram terhadap keehatan mental, 2) Menceritakan dan membagi pengalaman kepada penikmat karya dan pembaca, 3) Sebagai tolok ukur dari perkembangan pemikiran pribadi saat ini dan memberikan pembelajaran bagi diri sendiri. aTeknologi telah menyelesaikan masalah kita tentang komunikasi, ekonomi dimasa lampau dengan memberikan kita masalah psikologis baru, Internet dan sosial media menjadi sumber informasi yang dapat diakses oleh siapa saja dan menjadi sumber ketidaknyamanan, keraguan diri, dan rasa malu bagi siapa saja. Kata kunci : Sosial media, dampak negatif, kesehatan mental