PENGENALAN TEKNOLOGI ROBOT MENGGUNAKAN SOFTWARE ROBOMIND 4 UNTUK REMAJA MASJID AL HIKMAH TAMAN ARIES JAKARTA BARAT - Yudhi Gunardi; Setiyo Budiyanto; M. Hafiz Ibnu Hajar; Julpri Andika; Fina Supegina (Universitas Riau Kepulauan, 2020)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan dan praktek tentang teknologi robot, dimana Robot saat ini sudah populer dikalangan pelajar, namun terkadang mereka belum tahu tentang bagaimana cara kerjanya. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat akan menfokuskan pada bagaimana memprogram sebuah robot untuk bergerak dari satu tempat ketempat yang lain secara manual dan otomatis menggunakan software versi 4. Pelatihan ini diikuti oleh 15 orang siswa dari Remaja Masjid Al Hikmah Taman Aries Jakarta Barat. Dari hasil pelaksanaan memberikan hasil bahwa para siswa merasa puas dengan materi yang diberikan dan berharap menjadi agenda rutin di Remaja Masjid Al Hikmah Taman Aries.