SOSIALISASI METODE BELAJAR MENYENANGKAN (FUN LEARNING) UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS PADA ANAK USIA DINI - Safnidar Safnidar; Aulia Putri; Desi Surlitasari Dewi (Universitas Riau Kepulauan, 2020)
Kegiatan layanan ini dalam bentuk sosialisasi dan pembelajaran dengan metode yang menyenangkan bagi anak-anak usia dini untuk meningkatkan pemahaman kosakata bahasa Inggris. Dengan menggunakan metode ini diharapkan memberikan pengetahuan tentang kebutuhan penguasaan kosakata, maka jika anak melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi mereka tidak akan mengalami kesulitan. Kegiatan ini dilakukan di RW 03 Desa Sungai binti, Kecamatan Sagulung. Metode yang digunakan adalah Pengajaran Bahasa Inggris dengan menggunakan lagu. Ini adalah salah satu metode / cara untuk mengajar bahasa Inggris menggunakan lagu sebagai medianya. Belajar dilakukan dengan metode belajar yang menyenangkan dan santai. Hasil pengajaran bahasa Inggris yang dilakukan memberikan beberapa kemajuan, pertama; anak-anak di RW 03, Desa Sei Binti, Kecamatan Sagulung, Batam, mulai mengenali metode menghafal 10 kata sehari dalam belajar bahasa Inggris, kedua; anak-anak tertarik untuk belajar bahasa Inggris dan berlomba menghafal kosa kata yang diuji, yang terakhir; anak-anak di RW 03, Desa Sei Binti, Kecamatan Sagulung, Batam, dapat mengucapkan kata-kata sederhana dalam bahasa Inggris dengan jelas.