Pengaruh Kepuasan Kerja, Iklim Organisasi, dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai pada Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah VII Makassar - Muh Ilham Alimuddin; Yoga Adhy Nugraha (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, iklim organiassi dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah VII Makassar. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder serta metode pengumpulan data dengan wawancara dan kuisioner. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 53 orang dengan metode sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja, iklim organiassi dan kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah VII Makassar. Kata Kunci : Kepuasan kerja, iklim organisasi, kepemimpinan, kinerja