Pengaruh Reputasi Perusahaan dan Dukungan Selebriti Terhadap Ketertarikan Pada Iklan dan Produk - Obert Obert (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2020)
Di Indonesia, akhir-akhir ini banyak perusahaan yang menggunakan selebriti dalam mengiklankan produk mereka. Tetapi, banyaknya biaya yang harus dikeluarkan untuk mendapatkan seorang selebriti tentu saja membuat beberapa perusahaan berpikir ulang sebelum menggunakannya. Disisi yang lain, adapula perusahaan yang lebih mementingkan reputasi perusahaan yang baik dalam strategi pemasaran mereka. Untuk itu, penelitian ini menganalisis mengenai ada atau tidaknya dan seberapa besar pengaruh dukungan selebriti dalam sebuah iklan dan reputasi perusahaan terhadap ketertarikan pada sebuah produk. Kuesioner yang telah di uji validitas menggunakan teknik Product Momen Pearson Correlation dan uji reliabilitas dengan pengukuran Cronbach Alpha digunakan dalam penelitian ini, kemudian data dari kuesioner dianalisis dengan metode analisis regresi linear. Hasilnya dukungan selebriti pada sebuah iklan memiliki pengaruh sebesar 23.3% terhadap ketertarikan pada iklan, reputasi perusahaan memiliki 18.7% pengaruh terhadap ketertarikan pada sebuah produk. Tetapi, terhadap keinginan untuk membeli, ketertarikan pada sebuah produk memiliki pengaruh sebesar 62.4%, jauh diatas ketertarikan pada iklan yang memiliki pengaruh sebesar 14.8%.