Analitical Procedure Penentuan Pembiayaan Perbankan Syariah di Indonesia - Arzal Syah; Muh Aldhy Hamid; Sofyan Hamid (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Penelitian ini mengidentifikasi beberapa faktor yang mempengaruhi pembiayaan perbankan syariah di Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini diambil dari sumber resmi Statistik Perbankan Syariah Bank Indonesia (SPS-BI) dan Statistik Perbankan Syariah Otoritas Jasa Keuangan (SPS-OJK) mulai dari periode 2009-2019. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh dengan analisa data menggunakan program analisis Eviews 7. Data dalam penelitian berasal dari data sekunder diperoleh melalui teknik pengambilan basis data. Dari hasil penelitian menemukan bahwa Dana Pihak Ketiga berpengaruh signifikan terhadap Pembiayaan, sedangkan Non Performing Financing dan Capital Adequacy Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Pembiayaan.Kata Kunci : Dana Pihak Ketiga, Capital Adequacy Ratio, Non Perfoming Financing, Pembiayaan.