PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2014 SAMPAI 2018 - Ria Susanti Johan; Desy Septariani (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas yang diproksikan dengan return on equtiity terhadap nilai perusahaan dengan proksi Price To Book Value pada perusahaan Farmasi yang terdaftar di BEI perode 2014 hingga 2018. Populasi dari penelitian ini semua perusahan farmasi yang terdaftar di BEI. Metode pengambilan sampel adalah cluster sampling, dimana 8 perusahaan farmasi terpilih sebagai sampel. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian Return on Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Price To Book Value perusahaan farmasi di BEI tahun 2014 sampai 2018.