ANALISIS KELEBIHAN DAN KEKURANGAN SERTA KEBERMANFAATAN MENGGUNAKAN SOFTWARE ACCURATE, MYOB, ZAHIR ACCOUNTING DAN PENERAPANNYA DI UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI - Zeinora Zeinora; desy Septariani (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2020)
Tujuan mempelajari komputer akuntansi adalah untuk membekali mahasiswa dengan berbagai kompetensi dasar. Dengan berbagai kompetensi tersebut mahasiswa diharapkan mampu menguasai dan menerapkan konsep-konsep dasar dan prosedur komputer akuntansi yang benar. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan penggunaan software Accurate, MYOB dan Zahir Accounting. Dalam hal ini penulis memilih software akuntansi yang bertujuan untuk membandingkan kelebihan dan kekurangan penggunaan serta kebermanfaatan dalam software software tersebut. Kajian ini dilakukan melalui studi pustaka dengan membahas literatur serta publikasi yang terkait dengan topik makalah. Serta terapannya di Universitas Indraprasta