Lilin sebagai Konteks Materi Tabung pada LKPD Berbasis PMRI - Amatullah Mu'tashimah; Agustiany Dumeva Putri; Feli Ramury (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan LKPD berbasis pendekatan PMRI pada materi tabung yang valid dan praktis. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang terdiri dari tahap preliminary dan tahap prototyping menggunakan formative evaluation alur Tessmer yang terdiri dari self evaluation, expert review, one to one, small group, dan field test. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah walkthorugh, dokumentasi, angket respon peserta didik, dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) penelitian ini telah menghasilkan LKPD berbasis pendekatan PMRI yang valid berdasarkan komentar dan saran yang diberikan validator dan dinyatakan valid oleh validator pada tahap expert review. (2) penelitian ini telah menghasilkan LKPD berbasis pendekatan PMRI yang praktis berdasarkan hasil perhitungan angket respon peserta didik pada tahap one to one, small group, dan field test.