Penerapan Model Pembelajaran Cooperative Script untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika - Darmawan Harefa; Efrata Gee; Mastawati Ndruru; Murnihati Sarumaha; Lies Dian Marsa Ndraha; Kalvintinus Ndruru; Tatema Telaumbanua (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan kualitas pembelajaran matematika dengan penerapan model pembelajaran cooperative script dan meningkatkan hasil siswa pada materi lingkaran. Metode yang digunakan merupakan penelitian tindakan kelas yang terdiri dari 2 siklus. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP Negeri 4 Amandraya. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa model pembelajaran cooperative script dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi lingkaran. Peningkatan tersebut nampak pada rata-rata hasil belajar siswa pada siklus I 68,6 dengan persentase ketuntasan 75% dan rata-rata hasil belajar siswa pada siklus II 83 dengan persentase ketuntasan 92% sehingga peningkatan sebesar 17%.