Rancangan Aplikasi Pembelajaran Rumus Trigonometri Berbasis Android - Wanti Rahayu; Ari Irawan (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi pembelajaran rumus-rumus trigonometri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian pengembangan RnD (Reseach and Development) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation and Evaluation). Saat ini penelitian ini hanya baru sampai tahapan desain artinya ini hanya bru memembuat tampilan dan rancangan layar yang akan di tampilkan pada aplikasi. Rancangan layar ini nantinya akan dikonsultasikan dengan pakar materi yaitu guru matematika, pakar desain tampilan layer dan juga pakar di bidang teknologi pendidikan dan juga pakar materi yaitu guru mata pelajaran matematika. Hasil dari penelitian ini yaitu berupa rancangan tampilan layar aplikasi yang nantinya akan dibuat kemudian dikonsultasikan dengan para pakar sebelum dilakukan pengembangan sistem dan implementasi dari rancangan aplikasi pembelajaran yang telah dibuat.