Analisis Pengembangan Corporate Value berdasarkan keputusan investasi dan pendanaan pada perusahan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Rajutawan Riki Maruli Tua Tarigan Tarigan (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Pengembangan nilai perusahaan dapat dikatakan baik jika memiliki nilai yang baik juga termasuk kinerja perusahaan tersebut. Ketika nilai saham perusahaan tinggi, maka dapat disinyalir perusahaan tersebut memiliki nilai baik. Tetapi jika nilai saham perusahaan rendah maka persepsi para invesor akan negatif dan kemungkinan untuk menarik investasinya akan sangat mungkin untuk terjadi. Nilai saham yang tinggi mengindikasikan bahwa perusahaan tersebut memiliki keuntungan yang tinggi dan kinerja yang baik. Penelitian ini membahas variabel-variabel yang mempengaruhi pengembangan nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengentahui fakktor-faktor yang mempengaruhi pengembangan corporate value. Sektor food and beverage dipilih sebagai objek penelitian karena sektor food and beverage berhubungan langsung dengan daya beli masyarakat sehari-hari dan perusahaan akan selalu berproduksi serta membutuhkan keputusan dan kebijakan yang tepat dalam hal pengalokasian keuangan perusahaan, sehingga pengembangan nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage lebih terlihat dan menjadi daya tarik serta pertimbangan bagi investor yang ingin berinvestasi di perusahaan food and beverage. Selain itu perusahaan food and beverage juga merupakan salah satu perusahaan yang berkaitan dengan kebutuhan sehari-hari yang mudah sekali ditemukan dan dicari oleh siapapun. Variabel-variabel yang akan dianalisis adalah keputusan investasi, dan keputusan pendanaan. Populasi penelitian ini adalah 12 perusahaan Food and beverage Indonesia Stock Exchange (IDX) Fact Book 2020. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel keputusan investasi, memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Adapun variabel keputusan pendanaan dividen tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan