SOSIALISASI PEMBUATAN ABON HERBAL KEPADA MASYARAKAT KELURAHAN ANAWAI KOTA KENDARI - Harapin Hafid; Nuraini Nuraini; Nur Santy Asminayah; Rahim Aka; Fitrianingsih Fitrianingsih; Rachmita Dewi ST; Asma Bio Krimesti (UNIVERSITAS KHAIRUN, 2021)
Berkembangnya wabah Corona Virus Disease-19 (Covid-19) di dunia, hingga ke sejumlah wilayah yang ada di Indonesia, tentu sangat menghawatirkan seluruh masyarakat, termasuk penyebarannya telah di temukan di Kecamatan Wua-Wua Kelurahan Anawai Kota Kendari. Tujuan dari kegiatan melakukan kegiatan sosialisasi pembuatan abon herbal kepada masyarakat Kelurahan Anawai Kota Kendari adalah meningkatkan kemandirian masyarakat dengan memanfaatkan potensi, keahlian, dan kemauan dari masyarakat, memberikan informasi tentang keberagaman produk pangan hasil ternak salah satunya abon herbal dan manfaat abon herbal bagi kesehatan tubuh, serta mendukung dan menguatkan ekonomi secara pribadi, kelompok masyarakat ataupun daerah sekitar Kelurahan Anawai Kota Kendari. Metode pelaksanaan sosialisasi yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah kegiatan sosialisasi dan pendampingan kepada masyarakat. Dengan adanya kegiatan sosialisasi tentang pembuatan abon herbal kepada masyarakat di Kelurahan Anawai dan kegiatan pendampingan langsung ke masyarakat, diharapkan masyarakat lebih memahami tentang perlunya asupan protein hewani untuk kesehatan tubuh terutama pada saat masa pandemi seperti saat ini.