PEMERIKSAAN GOLONGAN DARAH SERTA PENYULUHAN PENCEGAHAN DAN PENULARAN HIV-AIDS PADA SISWA SMPN 1 DI KOTA TERNATE - Fera The; Marhaeni Hasan (UNIVERSITAS KHAIRUN, 2021)
Pengabdian telah dilaksanakan di SMPN 1 Kota Ternate yang merupakan salah satu SMP dengan jumlah siswa terbanyak di kota Ternate. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis dan Sabtu tanggal 26 dan 28 September 2019 pukul 08.00 WIT sampai selesai. Tujuan dari kegiatan ini adalah Meningkatkan derajat dan pengetahuan kesehatan remaja melalui pemeriksaan golongan darah dan penyuluhan HIV-AIDS. Penyuluhan mengenai pencegahan dan penularan HIV-AIDS serta pemeriksaan golongan darah dihadiri oleh 254 siswa. Para siswa diberikan penyuluhan agar dapat mencegah penularan HIV-AIDS serta dapat menerapkan dalam lingkungan keluarga dan masyarakat, selain itu siswa diberikan pemeriksaan golongan darah