Jurnal Analisis Pendapatan Negara Indonesia Kota Bogor Provinsi Jawa Barat Dengan Metode Kuantitatif - Renita Millena; Tia Jesi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pendapatan nasional bruto dan pertumbuhan ekonomi Kota Bogor. Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif karena proses datanya berupa bilangan. Studi ini juga mengidentifikasi dampak virus corona terhadap pendapatan nasional bruto kota Bogor. Hasil penelitian menunjukkan pendapatan nasional bruto Bogor semakin meningkat dari waktu ke waktu. Kinerja pemerintah kota bogor tidak stabil. Semua itu dapat diindikasikan dengan masih tingginya ketergantungan situasi keuangan pada pemerintah pusat yang pendapatannya perkapita. Pajak daerah memiliki pengaruh yang sangat positif. Sedangkan GDRP berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan. Dengan hal tersebut, tentunya peneliti juga ingin menerapkan strategi dalam rangka meningkatkan efektifitas dan efisiensi kinerja keuangan yang sangat baik seperti peningkatan proses pendidikan, proses supervisi dan pelatihan serta komunikasi atau komitmen lain untuk mencapai tujuan.