Pengembangan Video Dokumenter (Kegiatan Mahasiswa) Di Lingkungan Informatika Universitas Mulawarman - Fajar Ramadhan; Edy Budiman; Muhammad Bambang Firdaus; Anton Prafanto (Universitas Mulawarman, 2020)
Video Dokumenter merupakan salah satu media informasi elektronik untuk menyampaikan informasi sebuah instansi maupun institus, karena penyampaian informasi melalui video dokumenter lebih mudah menarik perhatian. Dengan video dokumenter semua informasi dapat dengan mudah dicerna oleh semua kalangan masyarakat karna memanfaatkan Multimedia. Instusi Pendidikan Program Studi Informatika di Unversitass Mulawarman (UNMUL) merupakan salah satu institusi yang menerapkan penggunaan Ilmu Komputer serta Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada kegiatan belajar mengajar. Video dokumenter dapat menjadi sebuah media penyampaian kepada masyarakat untuk lebih mengetahui informatika serta mengatahui kegiatan-kegiatan apa saja yang dilakukan mahasiswa/i. Video wawancara dengan salah satu dosen informatika dan beberapa kegiatan mahasiswa/i demi mendukung penjelasan tentang kegiatan-kegiatan yang ada di informatika. Dalam memproduksi sebuah video dokumenter hendaklah terlebih dahulu mempersiapkan Tahapan Produksi yang benar dan memperlihatkan setiap detail tahapan yang akan dibuat dimulai dari tahap Pra Produksi, Tahap Produksi dan tahap pasca Produksi. Dan hasil dari pembuatan video dokumenter ini nantinya akan diserahkan kepada Universitas Mulawarman untuk digunakan sebagai media sosialisasi ke publik.