EVALUASI PELAKSANAAN KERJASAMA ANTAR PEMERINTAH PROVINSI DKI JAKARTA DENGAN PEMERINTAH PROVINSI JAWA TENGAH DALAM PENANGANAN PENYANDANG MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL (PMKS) - Witarsa Tambunan; Embun Sari Tambunan (Pascasarjana Universitas Kristen Indonesia Program Magister Administrasi/Manajemen Pendidikan, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan bagaimana pelaksanaan dan permasalahan-permasalahan yang timbul akibat pelaksanaan Kerjasama Antara Pemprov DKI Jakarta dengan Pemprov Jawa Tengah; Dan juga untuk mengidentifikasi sejauh mana Visi dapat dijadikan pedoman/arah dengan pelaksanaan kerjasama antar daerah; Membandingkan dan menganalisis sejauhmana sub Variable Visi, Program, Anggaran dan Pengawasan berpengaruh / berhubungan dalam pelaksanaan kerjasama antar daerah; Juga untuk menjelaskan sejauh mana hasil evaluasi pelaksanaan kerjasama Pemprov DKI Jakarta – Pemprov Jateng dalam penanganan PMKS dapat direkomendasikan kepada kedua Pemda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan pada bagian – bagian diatas, telah terjawab bahwa Visi kerjasama antar daerah sebagai arah/pedoman untuk melaksanakan penaganan PMKS, Konsistensi daerah dan dukungan terhadap anggaran penanganan PMKS melalui kerjasama antar daerah dan Pengawasan terhadap pelaksanaan program penanganan PMKS telah dilakukan melalui kerjasama antar daerah.